Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ

Nintendo 3DS - развлечения в 3D в вашем кармане

Начать подбор игровой приставки сначала|Купить игровую приставку Nintendo
Подберите игровую приставку из 410 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип приставки: ?
Линейка: ?
Android

(18)

Жесткий диск

(166)

?
Проигрывание видео

(189)

?
Интерфейс USB

(187)

?
Количество контроллеров в комплекте: ?
1

(231)

2

(129)

Тип носителя для игр: ?
DVD

(33)

Цвет:

Торговая марка / бренд игровой приставки
Свойства портативных приставок
Сенсорный экран

(104)

?
Диагональ экрана (дюйм): ?
Макс. разрешение экрана: ?
800x480

(16)

Источник питания: ?
AAA

(8)

Интернет и передача данных
Wi-Fi

(252)

?
Bluetooth

(186)

?
Интерфейс Ethernet

(156)

?
Форматы
Поддержка HD

(143)

?
Поддержка 3D

(19)

?
Поддержка DVD

(133)

?
Поддержка MP3

(124)

?
Память
Устройство для чтения карт памяти

(127)

?
Объем оперативной памяти (Мб): ?
Объем жесткого диска (Гб): ?
Объем встроенной флэш-памяти (Гб):
Входы/выходы
AV-выход

(169)

?
Выход HDMI

(289)

?
Количество интерфейсов USB: ?
1

(31)

2

(226)

3

(1)

Размеры
Длина (мм) :
Ширина (мм):
Толщина (мм) :
Вес (гр):


Обзоры и тесты

Консоль Sony PSP: последние модели

Консоль Sony PSP: последние модели
Во второй части статьи о консолях серии Sony PSP я расскажу о двух последних моделях - PSP go и PSP Street. Также мы подробно рассмотрим консоль Sony PSP Street, которая является самой доступной моделью в линейке, и узнаем, за счет чего сократилась стоимость и как это сказалось на качестве работы устройства.... 

Консоль Sony PSP: история и родословная

Консоль Sony PSP: история и родословная
Игровые консоли серии Sony PlayStation Portable известны и популярны во всем мире. За время почти десятилетней истории консоли было продано свыше 80 000 ее копий, чему немало способствовало огромное количество высококачественных игр, в которые она позволяет играть. В первой части статьи я расскажу, почему эта консоль не теряет актуальности и сегодня, а также познакомлю вас с первыми моделями серии.... 

Игровая приставка Ritmix RVG-200

Игровая приставка Ritmix RVG-200
Игровая приставка-тир Ritmix RVG-200 в первую очередь понравится любителям виртуальных тиров. Этому способствуют беспроводной контроллер-пистолет и неплохая коллекция игровых приложений стрелковой тематики, сулящих игроку самые разнообразные приключения. Но и для геймпада работа найдется. И все это при вполне доступной стоимости.... 

Игровая приставка Ritmix RVG-300

Игровая приставка Ritmix RVG-300
Интерактивная игровая консоль Ritmix RVG-300 – одна из трех моделей этого класса, выпущенных компанией Ritmix на рынок в конце мая 2012 года. Тридцатидвухбитная приставка, снабженная беспроводными контроллерами и укомплектованная большим количеством игр, станет хорошим подарком вашему ребенку. А при ее невысокой стоимости позволить себе необычную забаву сможет почти каждый.... 

Wii Balance Board - обзор электронных игровых весов

Задумываетесь об индивидуальном плане тренировок дома, но вам не хватает собранности для выполнения собственного расписания? Или вам надоели одни и те же игры на вашей игровой консоли, душа требует чего-то необычного вроде реалистичного симулятора сноуборда или горных лыж? Предлагаем вашему вниманию обзор нестандартного игрового контроллера, являющегося по совместительству электронными весами, - Wii Balance Board.... 

Обзор игровой приставки Sony PS3 Slim

PS3 Slim
Несмотря на свой почтенный возраст, игровая консоль PlayStation 3 все еще популярна - для нее выходят новые игры, новые контроллеры, да и число приверженцев все еще растет. Если вы решились войти в их число, то предлагаем сначала познакомиться с базовыми принципами ее работы и выбрать оптимальную комплектацию.... 

Ритм-игры и аксессуары к ним

Сегодня мы поговорим о достаточно необычном жанре видеоигр - ритм-играх, которые позволяют почувствовать себя членом настоящей рок-группы или выполнять безумные танцевальные движения под весёленькую музыку. Вас ждёт обзор серий Guitar Hero, Rock Band, DJ Hero, Dance Dance Revolution, а также инструментов к ним.... 

Nintendo 3DS - развлечения в 3D в вашем кармане

Компания Nintendo давно известна на рынке видеоигр. Именно она разработала карманную электронную игрушку, известную у нас под названием "Ну, погоди!". А ее творение - GameBoy - является самой продаваемой игровой портативной консолью за все время их существования. И этот рекорд до сих пор никем не побит.

В 2011 году Nintendo представила игрокам по всему миру новую карманную развлекательную систему Nintendo 3DS, реализовав в ней интересные возможности. Но обо всем по порядку.

Смотрим...

Первое, что бросается в глаза, - необычный дизайн игровой консоли. Дело в том, что Nintendo 3DS имеет складной корпус. В сложенном, закрытом, виде 3DS напоминает коробку с карандашами (на выбор предлагается два варианта окраски - космическая ночь и аквамарин). Размеры корпуса устройства в сложенном состоянии составляют 73х133х20 мм, а вес - всего 226 г.

Nintendo 3DS в закрытом виде

Открыв 3DS, можно сразу увидеть второе отличие приставки от других систем - два цветных жидкокристаллических экрана на верхней и нижней половинках. Мало того, у каждого из этих экранов есть своя изюминка.

Верхний экран имеет размеры 76х46 мм с разрешением 800х240 пикселей и способен показывать трехмерное изображение, которое видно невооруженным взглядом, то есть без применения специальных очков. Правда, все равно есть несколько условий для достижения стереоскопического 3D-эффекта:

  • игры, фотографии или видеоролики, демонстрируемые на таком экране, должны быть сделаны специально под 3D. Если это не так, то вы увидите обыкновенную плоскую картинку;
  • смотреть на экран нужно определенным образом, желательно под прямым углом. Чем больше вы будете отклоняться от перпендикулярного положения, тем больше картинка будет терять в четкости.

 

Вы сами можете регулировать глубину 3D-эффекта вплоть до полного его отключения при помощи специального переключателя, расположенного справа от экрана.

Переключатель 3D

Обратите внимание, что режим трехмерного изображения не до конца изучен в плане влияния на зрение человека. Производитель категорически не рекомендует использовать 3D-изображение для детей младше шести лет. Для этого в программное обеспечение приставки включена функция родительского контроля. Кроме того, даже у взрослых пользователей могут наблюдаться головные боли и резь в глазах. Но вы всегда можете выключить объемное изображение и использовать экран как обычный. На качестве игр это никак не отразится.

Нижний экран имеет размеры 61х46 мм с разрешением 320х240 пикселей и является сенсорным, то есть чувствительным к прикосновениям. Вы можете нажимать на него пальцем, но для более точного позиционирования можно использовать стилус, который входит в комплект поставки. Также при помощи стилуса можно рисовать и писать непосредственно на нижнем экране.

Стилус 3DS

Двигаем...

Теперь рассмотрим управляющие элементы игровой системы, расположенные на ее нижней половинке. В принципе они похожи на кнопки обычного игрового джойстика. Справа от нижнего экрана находятся четыре кнопки - A, B, X и Y. Обычно с их помощью ваши герои в игре совершают какие-либо действия - прыгают, стреляют, двигают предметы.

Nintendo 3DS в открытом виде

Слева от нижнего экрана вы найдете крестообразную кнопку, отвечающую за передвижения (вперед-назад, вправо-влево). А чуть выше - управляющий диск Circle Pad. Этот аналоговый мини-джойстик способен поворачиваться на 360 градусов вокруг вертикальной оси для более плавного и точного управления.

Под нижним экраном также можно найти "классические" служебные кнопки - Start, Select, Home и чуть правее - кнопку включения Power. А на заднем торце устройства притаились еще две кнопки под указательные пальцы - левый и правый "шифт" (от англ. shift - "сдвиг").

Как видите, арсенал по управлению в играх у 3DS достаточно большой, но это еще не все. Приставка умеет определять свое положение в пространстве, благодаря встроенному гироскопу и датчику движения. Поэтому часть управляющих действий можно совершать, просто перемещая или покачивая 3DS в руках перед собой.

Nintendo 3DS также умеет общаться с внешним миром. Например, у нее есть свои "глаза" - целых три камеры. Одна из них расположена над верхним экраном и служит для отображения пользователя при использовании, например, видеосвязи. Две другие находятся на внешней стороне крышки корпуса и предназначены для создания объемных фотографий. Кроме того, их можно использовать для игр с дополненной реальностью.

Дополненная реальность - еще один вид развлечений, внедренный Nintendo в свою игровую консоль. В комплект поставки входят специальные картонные карточки.

Карточки дополненной реальности

Нужно всего лишь расположить такую карточку на столе и посмотреть на нее через экран 3DS с помощью внешних камер. Вы увидите, как вместо плоской карточки появляются трехмерные предметы среди обычной обстановки. В зависимости от выбранной карточки вы сможете, например, пострелять в тире по трехмерным предметам, появившимся в комнате, или увидеть крошечных человечков на вашем столе. Эффект потрясающий - его очень трудно описать словами и просто нужно увидеть.

Ищем...

Помимо "глаз" 3DS имеет и "уши", а точнее - встроенный микрофон и антенну для беспроводной связи Wi-Fi. Благодаря ей приставка может не только выходить в Интернет для загрузки необходимых программ, игр и прочих данных, но и обмениваться с другими такими же устройствами. Конечно, включить или выключить антенну можно в любое время, воспользовавшись аппаратным переключателем, а световой индикатор на переднем торце всегда оповестит вас о работе модуля Wi-Fi. При помощи функции SpotPass приставка будет сама находить точки доступа и подключаться к ним.

Казалось бы, что нового можно предложить в обмене по беспроводным сетям? Но и тут нас снова удивляет Nintendo, реализовав при помощи Wi-Fi интересную технологию StreetPass. Если включить функцию StreetPass, то 3DS будет периодически "опрашивать" эфир в поиске других приставок с этой же включенной функцией, находящихся поблизости. Найдя такое устройство, она запишет данные о пользователе - его аватарку (виртуальное изображение), игровой псевдоним, статус и прочее - в журнал и оповестит об этом специальным мигающим индикатором справа на верхнем торце. Встроенная программа "Площадь StreetPass Wii" отображает всех встреченных владельцев в виде маленьких человечков на виртуальной площади. Таким образом, можно знакомиться с другими владельцами 3DS, обмениваться с ними данными (плей-листами, игровыми предпочтениями и многим другим) и играть в совместные игры.

Играем...

А игры - это то, ради чего, собственно, Nintendo 3DS и создавалась. Загрузить их в приставку можно несколькими способами:

  • игровой картридж - небольшая пластиковая коробочка с микросхемой внутри. Вставляется картридж в специальный слот в приставке. Поддерживается обратная совместимость картриджей - в 3DS можно вставлять картриджи от приставки предыдущего поколения, Nintendo DS, которые в большом количестве присутствуют в продаже, а вот наоборот - не получится. И не забудьте, что новейший 3D-эффект поддерживают только новые игры, специально разработанные для этой консоли;
  • загрузка игр через Интернет (в скором времени Nintendo обещает открыть свой онлайн-магазин) - для хранения загруженной информации можно использовать сменные карты памяти стандарта SD, для которых также имеется свой слот. Кроме того, в комплекте вы уже получаете карту памяти объемом 2 Гб.

 

Игрушки в продаже можно встретить самые разные, но Nintendo в основном специализируется на головоломках, красочных бродилках и играх о домашних животных (популярная серия Nintendogs + cats).

Игры для 3DS

Словом, приоритет отдается развивающим и безобидным игрушкам без насилия и крови, рассчитанным на самый широкий диапазон возрастов - от дошколят до взрослых. Конечно, есть среди игр и более серьезные продукты типа драк или гонок, но их в ассортименте гораздо меньше. Средняя стоимость картриджа для 3DS составляет около 2000 руб. Игры для предыдущей консоли можно купить в среднем за 1000 руб.

Помимо игр 3DS также позволяет запускать программы, разработанные специально для нее, например простейший фоторедактор или музыкальный проигрыватель. Приставка запросто справляется с файлами формата mp3, а также mp4, 3gp и m4a. Воспроизводить музыку система может либо через стереодинамики, расположенные справа и слева от верхнего экрана, либо через наушники, которые можно подключить через стандартный разъем 3,5 мм.

Внутреннее программное обеспечение консоли (прошивка) также обновляется через Интернет по мере выхода его новых версий.

Резюмируем...

Как видите, развлекательный арсенал Nintendo 3DS достаточно богат. Но сколько может протянуть приставка без подзарядки? Заявленное время автономной работы устройства 3-5 часов в зависимости от яркости экрана при использовании игр нового поколения. Если использовать картриджи от предыдущей системы, то время увеличивается до 5-8 часов. Необходимо помнить, что на продолжительность работы от аккумулятора также влияют использование Wi-Fi и температура окружающего воздуха - на холоде время автономной работы сокращается.

Цикл полной зарядки аккумулятора от сети составляет примерно 3-4 часа. Для подзарядки приставку можно установить на специальную подставку-кредл, входящую в комплект поставки.

Средняя цена на Nintendo 3DS составляет 12 000 руб. За эти деньги вы получаете следующий комплект: само устройство, стилус, аккумуляторную батарею, блок питания, кредл для подзарядки, карту памяти стандарта SD объемом 2 Гб, 6 карт "дополненной реальности" и набор буклетов-руководств. В Nintendo 3DS на уровне прошивки заложена поддержка русского языка, поэтому все надписи в меню и служебные сообщения можно прочитать без проблем. А вот наличие русского языка в играх уточняйте при покупке. Еще не все из них локализованы для России, и некоторые продаются с англоязычным интерфейсом и руководством пользователя.

 

Достоинства Nintendo 3DS: возможность отображения картинки в формате 3D без применения специальных очков; богатый ассортимент игр, рассчитанный на самую разную аудиторию, в том числе и для младшего возраста; широкие возможности общения с другими пользователями приставки; возможность делать стереофотографии.

Недостатки Nintendo 3DS (вытекающие из ее достоинств): 3D-изображение можно просматривать не всем; иногда в играх используется простенькая графика из-за их более детской направленности; среднее качество фотоснимков.

Лидеры продаж
Nintendo Switch

С сенсорным экраном. Количество контроллеров в комплекте - 2. Тип носителя для игр - картридж. Макс. разрешение экрана - 1280x760 . С устройством для чтения карт памяти. Количество интерфейсов USB - 2. Объем встроенной флэш-памяти 32 Гб. С выходом HDMI. С Bluetooth. Цвет - серый. Диагональ экрана 6.2 дюйма. С Wi-Fi. Тип приставки - портативная. Источник питания - собственный Li-Ion. Вес: 398 гр. Размеры 239х102х14 мм.

от 1 010 руб.

Microsoft Xbox One 1Tb Black

С интерфейсом Ethernet. С поддержкой HD. Источник питания - от сети. С выходом HDMI. Тип приставки - стационарная. Количество контроллеров в комплекте - 1. Цвет - черный. Объем оперативной памяти 8000 Мб. С поддержкой DVD. Объем жесткого диска 1000 Гб. С Wi-Fi. С жестким диском. с возможностью проигрывания видео. Тип носителя для игр - BD (Blu-ray Disc). Количество интерфейсов USB - 2. С интерфейсом USB. С длиной: 264 мм. С шириной: 343 мм. С толщиной: 81 мм. С весом: 3620 гр.

от 21 970 руб.

Sony PlayStation 4 Slim

С поддержкой 3D. Линейка - PlayStation 4. Количество интерфейсов USB - 2. С жестким диском. С поддержкой DVD. С Wi-Fi. Тип носителя для игр - BD (Blu-ray Disc). Источник питания - от сети. С интерфейсом Ethernet. Объем оперативной памяти 8000 Мб. С Bluetooth. Количество контроллеров в комплекте - 1. Объем жесткого диска 1000 Гб. Цвет - черный. Тип приставки - стационарная. с возможностью проигрывания видео. С интерфейсом USB. С поддержкой HD. С поддержкой MP3. С выходом HDMI. Вес: 2100 гр. Размеры 288х265х39 мм.

от 26 489 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет