Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ

Ритм-игры и аксессуары к ним

Выбрать регион доставки »
Начать подбор игровой приставки сначала
Подберите игровую приставку из 1 551 предложений
Тип приставки: ?
Линейка: ?
Android

(10)

Количество контроллеров в комплекте: ?
1

(749)

2

(509)

Тип носителя для игр: ?
DVD

(158)

Цвет:

Торговая марка / бренд игровой приставки
Свойства портативных приставок
Диагональ экрана (дюйм): ?
Макс. разрешение экрана: ?
320x240

(37)

800x480

(10)

Источник питания: ?
AAA

(29)

Интернет и передача данных
Wi-Fi

(987)

?
Bluetooth

(686)

?
Форматы
Память
Объем оперативной памяти (Мб): ?
Объем жесткого диска (Гб): ?
Объем встроенной флэш-памяти (Гб):
Входы/выходы
Количество интерфейсов USB: ?
1

(71)

2

(861)

3

(43)

Размеры
Длина (мм) :
Ширина (мм):
Толщина (мм) :
Вес (гр):


Обзоры и тесты

Консоль Sony PSP: последние модели

Во второй части статьи о консолях серии Sony PSP я расскажу о двух последних моделях - PSP go и PSP Street. Также мы подробно рассмотрим консоль Sony PSP Street, которая является самой доступной моделью в линейке, и узнаем, за счет чего сократилась стоимость и как это сказалось на качестве работы устройства.... 
  • Голосование: +45

Консоль Sony PSP: история и родословная

Игровые консоли серии Sony PlayStation Portable известны и популярны во всем мире. За время почти десятилетней истории консоли было продано свыше 80 000 ее копий, чему немало способствовало огромное количество высококачественных игр, в которые она позволяет играть. В первой части статьи я расскажу, почему эта консоль не теряет актуальности и сегодня, а также познакомлю вас с первыми моделями серии.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +19

Игровая приставка Ritmix RVG-200

Игровая приставка-тир Ritmix RVG-200 в первую очередь понравится любителям виртуальных тиров. Этому способствуют беспроводной контроллер-пистолет и неплохая коллекция игровых приложений стрелковой тематики, сулящих игроку самые разнообразные приключения. Но и для геймпада работа найдется. И все это при вполне доступной стоимости.... 
  • Комментариев: 8
  • Голосование: +19

Игровая приставка Ritmix RVG-300

Интерактивная игровая консоль Ritmix RVG-300 – одна из трех моделей этого класса, выпущенных компанией Ritmix на рынок в конце мая 2012 года. Тридцатидвухбитная приставка, снабженная беспроводными контроллерами и укомплектованная большим количеством игр, станет хорошим подарком вашему ребенку. А при ее невысокой стоимости позволить себе необычную забаву сможет почти каждый.... 
  • Комментариев: 6
  • Голосование: +139

Wii Balance Board - обзор электронных игровых весов

Задумываетесь об индивидуальном плане тренировок дома, но вам не хватает собранности для выполнения собственного расписания? Или вам надоели одни и те же игры на вашей игровой консоли, душа требует чего-то необычного вроде реалистичного симулятора сноуборда или горных лыж? Предлагаем вашему вниманию обзор нестандартного игрового контроллера, являющегося по совместительству электронными весами, - Wii Balance Board.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +31

Обзор игровой приставки Sony PS3 Slim

Несмотря на свой почтенный возраст, игровая консоль PlayStation 3 все еще популярна - для нее выходят новые игры, новые контроллеры, да и число приверженцев все еще растет. Если вы решились войти в их число, то предлагаем сначала познакомиться с базовыми принципами ее работы и выбрать оптимальную комплектацию.... 
  • Комментариев: 10
  • Голосование: +245

Все статьи в рубрике «Игровые приставки»

Ритм-игры и аксессуары к ним

Основная задача игрока в любой ритм-игре - поддерживать заданный программой ритм под соответствующую музыкальную мелодию путём манипулирования специальным устройством ввода. Таким устройством может быть импровизированный музыкальный инструмент или танцевальная площадка с датчиками прикосновения.

Первые представители подобного жанра появились ещё в 1970-х, но действительно значительную популярность ритм-игры приобрели ближе к концу прошлого века, главным образом за счет доведённых до определённого технического уровня аркадных автоматов, а также вследствие выхода известной игры Dance Dance Revolution. Затем в «нулевых» увидели свет серии Guitar Hero, DJ Hero и Rock Band, предоставляющие ещё более широкий спектр необычных забав уже в домашних условиях.

 

Ритм-игры с музыкальными инструментами

В исторические аспекты возникновения и развития ритм-игр с музыкальными инструментами я предлагаю не вдаваться: не раз происходили значительные изменения на рынке, одни серии сменяли другие - по большому счету, сегодня всё это уже не столь важно. Зато важно то, что на текущий момент практически весь жанр зиждется на двух столпах - сериях Guitar Hero и Rock Band, которые друг от друга принципиально ничем не отличаются (неудивительно, ведь у истоков обеих стояли одни и те же люди).

Франчайз Guitar Hero стартовал в 2005 году с одноименной игры для консоли PlayStation 2. Игровой процесс заключался в следующем: на экране появлялись разноцветные ноты, в определенный момент под музыку необходимо было нажимать соответствующие данным нотам клавиши на гитаре (инструмент обычно поставлялся с диском). Выступать можно было как за соло-гитариста, так и за басиста. От уровня сложности зависело количество нот, скорость их появления на экране, а также то, сколько клавиш задействовано на гитаре (от 3 до 5). Если игрок нажимал не на те клавиши или пропускал ноты - не начислялись очки, а после нескольких неудач подряд следовал проигрыш и игра прерывалась. В саму же игру были заранее загружены три дюжины песен различной степени известности - от классики рока до современных исполнителей. Само собой, наиболее интересной была игра вдвоём на двух гитарах - как на картинке сверху.

За годы существования серии вышло шесть основных «номерных» игр и несколько спин-оффов: Band Hero (поп-рок тематики) и спецвыпуски, посвященные отдельным группам (GH: Aerosmith, GH: Metallica, GH: Van Halen). С момента релиза оригинальной игры основная концепция игрового процесса практически не менялась от проекта к проекту, самым главным отличием одной части от другой всегда оставался лишь список предзагруженных песен.

В поздних играх серии была реализована возможность загружать некоторые песни отдельно через сетевой магазин, естественно, за определенную сумму. Как правило, это были очень известные и популярные хиты. Тут работает банальный маркетинг: дополнительный контент всегда интереснее предустановленного, таким вот способом мотивируют людей скачивать и тратить деньги. Впрочем, в случае если вы пользуетесь пиратской версией игры, загрузить все дополнения бесплатно не столь сложно.

Guitar Hero III полностью перевела серию на современное поколение консолей, выйдя на всех основных платформах - Nintendo Wii, PlayStation 3, Xbox 360, - и предложила игрокам помимо гитар ещё и микрофон. На ПК, к сожалению, заглянула лишь четвёртая игра серии - Guitar Hero: World Tour. Она же, кстати, впервые стала комплектоваться барабанами. Тут стоит упомянуть, что ударные работают по той же системе нот на экране, что и гитары, а в случае с микрофоном мы имеем что-то похожее на караоке. С тех пор появилась возможность играть одновременно вчетвером - гитарист, басист, вокалист и барабанщик. В общем, целая рок-группа.

Каждую вышедшую после World Tour игру серии можно было купить в нескольких вариантах комплектации: один лишь диск с игрой, диск + гитара, полный комплект (одна гитара, барабаны, микрофон). Отдельно продаются и просто гитары, без диска. К очередной новой части обновлялась и стилистика инструментов, например, использовался известный дизайн гитар Les Paul или Stratocaster.

Guitar Hero: Warriors of Rock, увидевшая свет осенью 2010 года, на данный момент является финальной игрой серии. Activision, издатель, после слабых продаж шестой части заявил о том, что на некоторое время сворачивается производство новых проектов франшизы, так как рынок жанра уже переполнен, а потребитель пресытился и не желает больше покупать новые ритм-игры. Оно и не удивительно: Guitar Hero, как и его основной конкурент, Rock Band, выпускались на протяжении 6 лет - сейчас в продаже можно встретить почти два десятка наименований, связанных с этими сериями.

Rock Band, как уже и было указано выше, ничем принципиально от Guitar Hero не отличается, по большому счёту это "ответ" MTV Games своему конкуренту Activision. Правда, Rock Band стартовал на два года позднее GH, поэтому все проекты серии сразу комплектовались полным набором инструментов, а свежая Rock Band 3 ещё и предлагает возможность включить пятого участника и поиграть на клавишных. Выходили под именем RB и несколько спин-оффов: The Beatles: Rock Band, Greenday: Rock Band и LEGO: Rock Band.

Подводя промежуточный итог, можно сказать следующее: вне зависимости от того, какой современной консолью вы обладаете, вам предоставлен широчайший спектр ритм-игр - как мы указывали выше, их почти два десятка. Но, понятное дело, даже если вы и раскошелитесь на такое количество дисков (или скачаете, в случае если пользуетесь прошитой консолью), то каждый раз покупать новые инструменты просто глупо. Возникает логичный и важный вопрос: а все ли инструменты универсальны и совместимы со всеми играми Guitar Hero и Rock Band?

Как ни печально, нет, не все.

«Внутри» серий Guitar Hero и Rock Band совместимость работает на 100% (за исключением случая с GHIII, там нет поддержки ударной установки). Например, гитара от Guitar Hero: World Tour будет прекрасно работать в Guitar Hero: Metallica. А вот с совместимостью «между» сериями GH и RB всё сложнее, функционируют далеко не все инструменты.

В случае с PS3 и X360 всё ещё относительно просто и понятно. Могут возникнуть трудности с Guitar Hero III и первой Rock Band, но в остальном совместимость разных инструментов между различными играми практически полная. Разве что хитрые и многоклавишные гитары для Rock Band 3 подходят, собственно, только к Rock Band 3. Однако вместо них в этой игре вполне заработают любые другие гитары и барабаны.

С Wii сложнее. До 2009 года инструменты от Rock Band работали только в играх серии Rock Band, а от Guitar Hero, соответственно, - в Guitar Hero. Наиболее универсальным набором оказался комплект от Band Hero (вы, наверное, уже запутались в названиях) - он работал почти во всех играх.

Подробнее с таблицей совместимости можно ознакомиться по ссылкам:

http://www.joystiq.com/Instrument-Compatibility-Matrix/

http://www.rockband.com/compatibility

Общее же правило следующее: наиболее предпочтительны наборы от более свежих игр (но не от Rock Band 3, где инструменты слишком навороченные и в других проектах не работают). Категорически не рекомендуется покупать полные комплекты GH:WT и от первой Rock Band во избежание недоразумений с несовместимостью.

Activision, издатель серии Guitar Hero, также ответственен и за франшизу DJ Hero, состоящий в данный момент из двух номерных игр. Как можно было догадаться из названия, основная задумка DH - дать игроку возможность почувствовать себя настоящим диджеем. Здесь используется ещё одно своеобразное устройство ввода - пластина с вращающимся диском и несколькими переключателями, которые создают особые звуковые эффекты.

В остальном - принцип игры тот же, что и в GH или RB. Что до музыкального контента, то, на удивление, плей-лист состоит в основном не из электронной музыки, а из представителей поп-жанра (вроде Rihanna или Lady Gaga) и даже рока (Metallica).

Теперь немного о грустном - о возможности поиграть в ритм-игры с музыкальными инструментами на персональном компьютере.

Мы уже упоминали о том, что официально на ПК выходила лишь одна игра - Guitar Hero: World Tour, к ней же есть и барабаны с гитарами и микрофон, подключаемые через USB-интерфейс. С последним нередко возникают проблемы: зачастую некоторые компьютеры почему-то не видят 4 инструмента одновременно. В чём тут проблема, не совсем ясно - во всяком случае, нам установить закономерность её проявления не удалось.

Есть для Windows и несколько игр от мелких издателей, например Frets on Fire - полный клон Guitar Hero и Rock Band. Как правило, в таких проектах основным инструментом является клавиатура (!), которую необходимо держать подобно гитаре и «играть» на клавишах F1, F2, F3 и т. д. Подобным играм свойственны многочисленные баги, проблемы с совместимостью и тормоза. Есть и положительный момент - платить за дополнительный контент точно не придётся, в некоторые сборки той же Frets on Fire предустановленны сразу сотни известных хитов.

Но, в общем, ритм-игры это как раз тот однозначный случай, когда нужно без всяких сомнений отдавать предпочтение консолям, а не ПК.

 

Танцевальные игры

Самый известный представитель игр танцевального жанра - конечно же, серия Dance Dance Revolution, стартовавшая ещё в 1998 году и долгое время обитавшая в основном на аркадных автоматах. Но за последние годы некоторые игры франшизы DDR вышли и на консолях от Sony, Microsoft и Nintendo, предоставляя возможность потанцевать дома.

Принцип игры следующий: игрок стоит на танцевальной пластине, играет какая-нибудь небезызвестная песня, на экране отображена матрица 3 на 3. Один из девяти элементов загорается - на соответствующий сектор на пластине нужно «наступить» ногой. Чем выше сложность, тем выше скорость игры и тем быстрее нужно перемещать ноги.

Обычно танцевальные пластины поставляются в комплекте с игрой и без проблем подключаются к консоли соответствующей версии. Впрочем, можно купить данный девайс и отдельно, бывают даже универсальные контроллеры, работающие с разными игровыми приставками или с ПК (но надо внимательно смотреть спецификацию каждого отдельного экземпляра).

Танцевальные площадки бывают «мягкие» и «жесткие». «Мягкие» стоят дешевле (от 20 до 100 долларов), внешне и на ощупь похожи на клеёнки, достаточно компактно складываются. Их главный минус - во время танца они вполне могут елозить по полу, к тому же их поверхность иногда бывает несколько скользкой.

«Жесткие» сделаны из пластика или металла, иногда оснащенны дополнительным поручнем для хвата руками, имеют шершавую поверхность, на которой игрок не скользит. Их минус - это цена (от 150 и до 1500 долларов) и габариты: в шкаф в два движения такую массивную танцевальную площадку не особо-то уберёшь.

Если хочется просто «поиграться» в танцы, то очевиден выбор в пользу «мягких» пластин. Если вы вдруг увлечётесь ими всерьёз (хотя в таком случае вы бы вряд ли читали эту статью), то смело выбирайте себе «жесткую» площадку.

Жанр танцевальных игр живёт не благодаря одной Dance Dance Revolution, существуют также популярные серии In the Groove и Pump it Up. Что до их комплектации и танцевальных пластин - тут стоит смотреть исключительно на конкретную версию игры.

 

Итог

Конечно, полный набор для ритм-игр - не самое дешевое развлечение. Комплект инструментов (барабаны, гитара, микрофон) по цене сравним со стоимостью целой консоли - в отечественных гипермаркетах какой-нибудь Band Hero можно найти за 12 000 руб. (хотя за границей подобные товары редко бывают дороже 200-250 долларов). Впрочем, иногда встречаются и сильно подешевевшие экземпляры, например, позапрошлогоднего выпуска - уже несколько месяцев комплект гитара + лицензионный диск от Guitar Hero III практически повсеместно продаётся по цене от 900 до 1200 руб., что примерно в четыре раза ниже его первоначальной стоимости.

Тем не менее и танцевальные, и инструментарные ритм-игры - прекраснейшее развлечение для компании из 2-5 человек в домашних условиях. Надоело собирать друзей и занимать их игрой в файтинги или спортивные симуляторы перед телевизором? Что ж, для вас есть прекрасное альтернативное решение.

21.10.2011 Кузьмин Евгений

Все статьи


Лидеры продаж
Nintendo Switch

С сенсорным экраном. Количество контроллеров в комплекте - 2. Тип носителя для игр - картридж. Макс. разрешение экрана - 1280x760 . С устройством для чтения карт памяти. Количество интерфейсов USB - 2. Объем встроенной флэш-памяти 32 Гб. С выходом HDMI. С Bluetooth. Цвет - серый. Диагональ экрана 6.2 дюйма. С Wi-Fi. Тип приставки - портативная. Источник питания - собственный Li-Ion. Вес: 398 гр. Размеры 239х102х14 мм.

от 1 999 руб.

Sony PlayStation 4 500Gb Black

С поддержкой DVD. Объем оперативной памяти 8192 Мб. Количество интерфейсов USB - 2. Объем жесткого диска 500 Гб. С жестким диском. Цвет - черный. С интерфейсом Ethernet. С интерфейсом USB. Количество контроллеров в комплекте - 1. с возможностью проигрывания видео. С Wi-Fi. С Bluetooth. Тип приставки - стационарная. Тип носителя для игр - BD (Blu-ray Disc). С шириной: 305 мм. С толщиной: 53 мм. С длиной: 275 мм. С весом: 2800 гр.

от 22 489 руб.

Microsoft Xbox One S 1Tb

С поддержкой MP3. Объем жесткого диска 1000 Гб. С поддержкой HD. с возможностью проигрывания видео. С интерфейсом USB. Тип носителя для игр - DVD. С Bluetooth. С AV-выходом. Количество интерфейсов USB - 2. С выходом HDMI. С интерфейсом Ethernet. Источник питания - от сети. С жестким диском. С поддержкой DVD. Цвет - белый. С Wi-Fi. Тип приставки - стационарная. Количество контроллеров в комплекте - 1. Объем оперативной памяти 1024 Мб.

от 19 890 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет