Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ

Wii Balance Board - обзор электронных игровых весов

Начать подбор игровой приставки сначала
Подберите игровую приставку из 410 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип приставки: ?
Линейка: ?
Android

(18)

Жесткий диск

(166)

?
Проигрывание видео

(189)

?
Интерфейс USB

(187)

?
Количество контроллеров в комплекте: ?
1

(231)

2

(129)

Тип носителя для игр: ?
DVD

(33)

Цвет:

Торговая марка / бренд игровой приставки
Свойства портативных приставок
Сенсорный экран

(104)

?
Диагональ экрана (дюйм): ?
Макс. разрешение экрана: ?
800x480

(16)

Источник питания: ?
AAA

(8)

Интернет и передача данных
Wi-Fi

(252)

?
Bluetooth

(186)

?
Интерфейс Ethernet

(156)

?
Форматы
Поддержка HD

(143)

?
Поддержка 3D

(19)

?
Поддержка DVD

(133)

?
Поддержка MP3

(124)

?
Память
Устройство для чтения карт памяти

(127)

?
Объем оперативной памяти (Мб): ?
Объем жесткого диска (Гб): ?
Объем встроенной флэш-памяти (Гб):
Входы/выходы
AV-выход

(169)

?
Выход HDMI

(289)

?
Количество интерфейсов USB: ?
1

(31)

2

(226)

3

(1)

Размеры
Длина (мм) :
Ширина (мм):
Толщина (мм) :
Вес (гр):


Обзоры и тесты

Консоль Sony PSP: последние модели

Консоль Sony PSP: последние модели
Во второй части статьи о консолях серии Sony PSP я расскажу о двух последних моделях - PSP go и PSP Street. Также мы подробно рассмотрим консоль Sony PSP Street, которая является самой доступной моделью в линейке, и узнаем, за счет чего сократилась стоимость и как это сказалось на качестве работы устройства.... 

Консоль Sony PSP: история и родословная

Консоль Sony PSP: история и родословная
Игровые консоли серии Sony PlayStation Portable известны и популярны во всем мире. За время почти десятилетней истории консоли было продано свыше 80 000 ее копий, чему немало способствовало огромное количество высококачественных игр, в которые она позволяет играть. В первой части статьи я расскажу, почему эта консоль не теряет актуальности и сегодня, а также познакомлю вас с первыми моделями серии.... 

Игровая приставка Ritmix RVG-200

Игровая приставка Ritmix RVG-200
Игровая приставка-тир Ritmix RVG-200 в первую очередь понравится любителям виртуальных тиров. Этому способствуют беспроводной контроллер-пистолет и неплохая коллекция игровых приложений стрелковой тематики, сулящих игроку самые разнообразные приключения. Но и для геймпада работа найдется. И все это при вполне доступной стоимости.... 

Игровая приставка Ritmix RVG-300

Игровая приставка Ritmix RVG-300
Интерактивная игровая консоль Ritmix RVG-300 – одна из трех моделей этого класса, выпущенных компанией Ritmix на рынок в конце мая 2012 года. Тридцатидвухбитная приставка, снабженная беспроводными контроллерами и укомплектованная большим количеством игр, станет хорошим подарком вашему ребенку. А при ее невысокой стоимости позволить себе необычную забаву сможет почти каждый.... 

Обзор игровой приставки Sony PS3 Slim

PS3 Slim
Несмотря на свой почтенный возраст, игровая консоль PlayStation 3 все еще популярна - для нее выходят новые игры, новые контроллеры, да и число приверженцев все еще растет. Если вы решились войти в их число, то предлагаем сначала познакомиться с базовыми принципами ее работы и выбрать оптимальную комплектацию.... 

Ритм-игры и аксессуары к ним

Сегодня мы поговорим о достаточно необычном жанре видеоигр - ритм-играх, которые позволяют почувствовать себя членом настоящей рок-группы или выполнять безумные танцевальные движения под весёленькую музыку. Вас ждёт обзор серий Guitar Hero, Rock Band, DJ Hero, Dance Dance Revolution, а также инструментов к ним.... 

Wii Balance Board - обзор электронных игровых весов

Сегодня мы поговорим о достаточно необычном игровом устройстве - электронных весах Wii Balance Board, которые помимо того, что оснащены нестандартными развлекательными функциями, также призваны помочь вам при выполнении каждодневных физических упражнений прямо перед экраном домашнего телевизора.

Устройство совместимо только лишь с игровой приставкой Nintendo Wii, которая в нашей стране, к сожалению, не пользуется особой популярностью, в отличие от остального мира, где консоль по суммарным продажам опережает своих конкурентов Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360, вместе взятых. Впрочем, на подходе уже устройство следующего поколения - Nintendo Wii U; как у него пойдут дела - узнаем уже относительно скоро, но уже сейчас можно сказать, что сегодняшний герой обзора будет также совместим с ещё не увидевшим свет гаджетом. Поэтому насчет морального устаревания Balance Board и потери актуальности его покупки сегодня пока можно не переживать.

В теории спектр применения возможностей Balance Board достаточно широк - это и суперфункциональная площадка для аэробики, фитнеса и упражнений, и необычный игровой контроллер для игр типа симулятора горных лыж или сноуборда.

Посмотрим, как обстоят дела на практике.

В коробке нас ждут сама пластина Wii Balance Board, комплект батареек, инструкция на английском языке, а также диск с игрой Wii Fit, которая на самом деле является хорошим сборником разнообразных упражнений. Устройство весит около 3 кг. Что касается габаритов, то в ширину оно порядка 30 см, в длину - около полуметра. Работает Balance Board на четырёх АА-батарейках; согласно официальным данным, новых источников питания должно хватить на 60 часов игры. Соединение с консолью происходит через Bluetooth, равно как и с остальными контроллерами для приставки.

Подключение осуществляется очень просто - нажатием кнопки с переднего торца весов, которое можно выполнить с помощью большого пальца ноги, как, собственно, и предусмотрено конструкцией, - чтоб не наклоняться лишний раз. В инструкции сказано, что устройство предназначено для человека весом до 125 кг. Мы считаем, что данное ограничение вполне логично - вряд ли кто-то весом свыше 125 кг заинтересуется подобным аксессуаром.

Balance Board поставляется только в белом цвете, поэтому, к сожалению, аксессуар достаточно быстро пачкается - всё-таки вставать на него надо ногами. Разработчики советуют перед игрой снимать носки - возможно, чтобы минимизировать вероятность поскользнуться: поверхность хоть и шершавая, но определённая вероятность в процессе увлечённой игры потерять равновесие и упасть с пластины всё-таки существует. В принципе вы можете приобрести специальную клеёнку на электронные весы, дабы подстраховаться от неприятных инцидентов.

Однако само по себе устройство бесполезно без разнообразных программ и игр. Прежде всего обратим наше внимание на диск Wii Fit, являющийся титульной демонстрацией всех возможностей пластины Balance Board.

При первом запуске нам предложат создать своего аватара. Это необходимо для установления личного расписания тренировок и упражнений для каждого отдельного пользователя. В игру встроены календарь и обширный органайзер-советчик, который сообщает о тенденциях изменения вашего веса и нагрузках и шутливо мотивирует вас к дальнейшим тренировкам. Ну а каждый пользователь может выбрать себе своего аватара (обычно по умолчанию это персонажи Mii, которых можно создать в главном меню консоли) со своим собственным инструментарием тренировок.

После выбора аватара/персонажа будет произведён Body Test (называть его по-русски «телесным тестом» как-то не хочется, поэтому остановимся на английском варианте). Мы вводим свои личные данные вроде возраста и роста, а программа предложит встать нам, наконец, на электронные весы-пластину.

Самым скрупулёзным способом устройство измерит наш вес и найдёт точку тяжести по вертикальной оси тела (можете считать это косвенным тестом на искривление позвоночника).

Далее следуют несколько тестов: пользователя проверяют на умение распределять вес по вертикальной оси, просят постоять немного на одной опорной ноге, затем на второй. В итоге программа даёт своё экспертное заключение о вашем текущем физическом состоянии и о том, насколько оно соответствует вашему нынешнему возрасту.

Интерфейс, к сожалению, только лишь на английском языке. Впрочем, слова и команды достаточно понятны и очевидны, поэтому у пользователя даже с базовым знанием языка едва ли возникнут серьёзные проблемы с пониманием. А вот рост и вес вводятся и отображаются в футах/дюймах и фунтах соответственно. Фунты на килограммы ещё есть возможность поменять, а вот касательно футов - мы так и не нашли нужного пункта меню настроек. Но это, пожалуй, и не страшно - если к весу по ходу тренировок вы так или иначе будете возвращаться постоянно, то рост мы вводим лишь единожды - можно и сконвертировать разочек сантиметры в футы, не страшно.

Когда со всеми тестами будет покончено, игра предложит вам план личного расписания - тут уж выбор за вами. И после этого нас в итоге пустят в основное меню тренировок, где предложат выбрать личного тренера - либо девушку, либо молодого человека (их всегда можно будет поменять).

Основных групп тренировок четыре: йога, силовые упражнения, аэробика и игры на управление балансом собственного тела.

В йоге вас ждёт всего 15 упражнений, изначально открыты лишь несколько. Как можно догадаться, в йоге основной упор делается на правильность дыхания при физических нагрузках. Например, вы должны встать на одну ногу, вторую согнуть в воздухе, руки свести над головой - в это время программа замеряет ваш центр тяжести, который будет перемещаться в зависимости от того, насколько неспокойно вы стоите. Также на экране будет отображаться индикатор дыхания, вы должны следовать ему и глубоко вдыхать воздух, затем выдыхать, стараясь сохранить центр тяжести в как можно более неподвижном состоянии. После нескольких минут программа сообщит вам результаты и всю историю движений центра тяжести во время упражнения. В зависимости от ваших успехов будут открываться следующие, более сложные элементы практики йоги.

Силовые упражнения состоят также из пятнадцати видов: отжимания, приседания и т. д. Принцип тот же, что в йоге, - стараемся правильно выполнить тот или иной элемент, отображаемый на телевизоре, при этом сохраняя правильную стойку, а программа проверяет вас, следя за перемещением центра тяжести.

А вот аэробика не отличается каким-то особым разнообразием, к тому же там далеко не везде используется сама пластина Balance Board; некоторые упражнения можно выполнить с помощью обычного Wii Motion, прилагаемого к консоли в изначальном стандартном комплекте. Есть, например, раскручивание воображаемого обруча вокруг талии, есть что-то типа пробежки (вот тут как раз без пластины, работает лишь один гироскоп в «ручном» контроллере) и т. д.

И, наконец, последняя большая группа - игры на баланс, которых в общей сложности девять. В «Футболе» вам нужно с помощью правильного балансирования отбивать футбольные мячи и уворачиваться от прочих объектов, попадание которых в голову аватара нежелательно. В «Слаломе», который, к слову, достаточно интересен и даже реалистичен, необходимо объезжать флажки на спуске, выбирая правильную траекторию. Есть ещё и «Наклонный стол», где от игрока требуется перемещать центр тяжести стола, чтобы шарик закатился в лунку.

Собственно, примерно на этом возможности титульной демонстрационной программы Wii Fit исчерпываются, что, согласитесь, уже очень даже неплохо. В частности, радует индивидуальный календарь отдельно для каждого пользователя, позволяющий детально следить за весовыми изменениями в вашем теле и своевременно напоминающий об упражнениях.

Спустя некоторое время компания Nintendo выпустила диск Wii Fit Plus, где к имеющимся упражнениям были добавлены ещё несколько вроде импровизированного скейтборда, гонок на сигвеях, преодоления полосы разных препятствий и прочего.

Достаточно неплохую альтернативу предложили канадские разработчики - игра EA Sports Active может стать великолепным дополнением к Wii Fit. В EASA упражнения позиционируются маркетологами как более суровые, что ли: бокс, танцы, волейбол, теннис, ультимативные ролики на одной ноге и прочее. Хороший вопрос, какой именно сборник упражнений лично вам придётся по вкусу, но в совокупности обе игры представляют наиболее широкий спектр разнообразных элементов для фитнеса.

Другие сторонние производители представляли в своё время ряд определённых игровых проектов, также заточенных под данный аксессуар. Как уже и было сказано выше, в первую очередь это разнообразные симуляторы зимних видов спорта вроде сноуборда, горных лыж или даже санок.

Стоит упомянуть игру Wii Ski, где в общей сложности используются сразу три контроллера игровой приставки: Balance Board под ноги, а в обе руки Wii Motion и Nunchak, которые выполняют роль лыж и лыжных палок в двух руках соответственно. Также есть условный сиквел вышеназванной игры - Wii Ski & Snowboard, где, как вы могли уже догадаться, добавлена возможность рассекать по снегу на сноуборде. Есть ещё Shaun White Snowboarding: World Stage и несколько других похожих игр. Всех их отличают в первую очередь дизайн, графика и набор режимов соревнований, но вот игровой процесс и управление во всех этих проектах примерно одинаковы, что должно быть вполне очевидным.

В принципе хотя бы даже ради Wii Fit пластина Balance Board уже заслуживает, как минимум, обдумывания на предмет покупки, всё-таки подобных аналогов на рынке просто не существует.

Более-менее интересующимся в этой теме людям может на ум прийти сравнение с новой камерой Kinect для игровой приставки Xbox 360. Может быть, в плане игр какое-то преимущество будет на стороне на консоли от Microsoft, но касательно именно упражнений и взаимодействия устройства непосредственно с вашим телом (в частности, весом и центром тяжести) Kinect и в подмётки Balance Board не годится.

Правда, оба аксессуара имеют ряд схожих проблем - недостаточное количество игр/упражнений для них от издательств, не связанных напрямую с разработчиками самих устройств (то есть с Nintendo и Microsoft). Тем не менее есть обоснованные поводы надеяться, что в связи со скорым релизом грядущей Wii U мы ещё увидим немало интересных проектов, в ещё большей степени раскрывающих потенциал такого необычного устройства, как Balance Board.

Обсуждение:
22.09.2012
Очень своевременная статья... Не прошло и пары лет как девайс вышел...
Лидеры продаж
Nintendo Switch

С сенсорным экраном. Количество контроллеров в комплекте - 2. Тип носителя для игр - картридж. Макс. разрешение экрана - 1280x760 . С устройством для чтения карт памяти. Количество интерфейсов USB - 2. Объем встроенной флэш-памяти 32 Гб. С выходом HDMI. С Bluetooth. Цвет - серый. Диагональ экрана 6.2 дюйма. С Wi-Fi. Тип приставки - портативная. Источник питания - собственный Li-Ion. Вес: 398 гр. Размеры 239х102х14 мм.

от 1 010 руб.

Microsoft Xbox One 1Tb Black

С интерфейсом Ethernet. С поддержкой HD. Источник питания - от сети. С выходом HDMI. Тип приставки - стационарная. Количество контроллеров в комплекте - 1. Цвет - черный. Объем оперативной памяти 8000 Мб. С поддержкой DVD. Объем жесткого диска 1000 Гб. С Wi-Fi. С жестким диском. с возможностью проигрывания видео. Тип носителя для игр - BD (Blu-ray Disc). Количество интерфейсов USB - 2. С интерфейсом USB. С длиной: 264 мм. С шириной: 343 мм. С толщиной: 81 мм. С весом: 3620 гр.

от 21 970 руб.

Sony PlayStation 4 Slim

С поддержкой 3D. Линейка - PlayStation 4. Количество интерфейсов USB - 2. С жестким диском. С поддержкой DVD. С Wi-Fi. Тип носителя для игр - BD (Blu-ray Disc). Источник питания - от сети. С интерфейсом Ethernet. Объем оперативной памяти 8000 Мб. С Bluetooth. Количество контроллеров в комплекте - 1. Объем жесткого диска 1000 Гб. Цвет - черный. Тип приставки - стационарная. с возможностью проигрывания видео. С интерфейсом USB. С поддержкой HD. С поддержкой MP3. С выходом HDMI. Вес: 2100 гр. Размеры 288х265х39 мм.

от 26 489 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет